Выборгских сотрудников салонов красоты, возможно, будут проверять на ВИЧ

Поделиться

Как пишут «Известия», в санитарно-эпидемиологические правила могут быть внесены поправки, которые обяжут работников салонов красоты, предоставляющих немедицинские услуги, проходить ВИЧ-обследование раз в год. Выборжцы подобную инициативу находят полезной.

23.01.15_19.28.56_42163f60158acb5098bb29990b43f77f993f3a7d

Как отмечают в Роспотребнадзоре, «в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции в стране» необходим пересмотр действующих правил. По этой причине, согласно поправке в пункт 5.2 СанПиН «Профилактика ВИЧ-инфекции», обязательному медицинскому освидетельствованию на ВИЧ будет подлежать «персонал косметических салонов, оказывающих немедицинские услуги, связанные с повреждением кожных покровов».

Выборжцы, которые пользуются косметическими услугами и предоставляют их, видят в этой инициативе пользу.

-Давно уже надо было вводить такие изменения. Ведь в салонах красоты сотрудники работают с людьми, а, значит, такие обследования им необходимо проходить. Я и мое окружение, которое  пользуется косметическими услугами, с ВИЧ, слава Богу, не сталкивались. Но для того, чтобы лишний раз подстраховаться, и такая проверка не помешает, — говорит Оксана, частая клиентка одного из Выборгских салонов красоты.

-Я за любые проверки сотрудников, независимо от сферы их деятельности. Если речь идет о салонах красоты, то я за любые проверки чистоты и стерилизации инструментов, с которыми работают сотрудники. В принципе, персонал любого салона при работе с клиентами должен соблюдать определенные санитарные нормы ( чистота и стерилизация инструментов после каждого посетителя, одноразовые приборы, шприцы и т.д) и, если это всё соблюдается, риска какого-либо заражения нет, — признается Мила, мастер маникюра и педикюра в салоне «Он и Она».

Поделиться
Загрузка...