«Единая Россия» ужесточает требования к выбору кандидатов

Поделиться

По итогам прошедшего совместного заседание Высшего и Генерального советов Партии «Единая Россия», в котором принял участие Председатель Партии,  Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев был разработан проект положения о предварительном внутрипартийном голосовании для кандидатов на выборы 2016.

Д.Медведев на съезде партии "Единая Россия"

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», каждому кандидату на выборы в ГД РФ и региональные представительные органы предстоит пройти процедуру предварительного внутрипартийного голосования(ПВГ), и списки на выдвижение будут формироваться только из их числа. «Конкуренция на предстоящих выборах будет высокой. Партии необходимо серьёзно подойти к вопросу отбора кандидатов, чтобы на выборах «Единую Россию» представляли те кандидаты, кого поддерживают люди, кто пользуется авторитетом в профессиональном сообществе» – говорит Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

Кроме того на заседании прозвучало, что использовать ресурс и репутацию «Единой России» в личных интересах недопустимо и никаких договорных списков из регионов в «Единой России» на выборах-2016 не будет. Пренебрежение доверием избирателей, когда в партийных списках оказываются совсем не те кандидаты, которые не пользуются доверием – приводит к поражению, считают в «Единой России»

«Проект Положения рекомендует использовать первую, открытую модель для предварительного голосования, где будут участвовать все жители страны. Успешный опыт Регионального отделения по проведению предварительного голосования на  Губернаторских выборах показал интерес к этому процессу среди жителей Ленинградской области. В региональный единый день предварительного голосования 10 июня пришло более 10 % избирателей. Отработанная программа проведения позволит организовать процесс более качественно. Сложная кампания следующего года будет проходить в повышенной внутрипартийной конкуренции. Мы прогнозируем участие в предварительном голосовании более 100 кандидатов» – говорит Олег Горелов, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия»

Как и на всех выборах, Партия предполагает выдвинуть своих кандидатов на все мандаты. Таким образом, на выборы 18 сентября 2016 года в Госдуму по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, другие 225 – по партийным спискам. Недавние изменения по нарезке округов для ГД образовали в Ленобласти 3 одномандатных округа. А в Законодательное собрание будет 50 мандатов.

Принять участие в предварительном голосовании в качестве кандидата смогут как члены и сторонники Партии, так и беспартийные.  Члены иных партии должны будет из нее выйти предварительно. Председатель Партии Дмитрий Медведев назвал списки кандидатов – «народными списками», которые позволят достойно выступить на выборах, не только одержать победу, но и заслужить доверие избирателей. В первую очередь  кандидату необходимо будет подписать личное согласие соблюдать  выдвинутые требования. Которые заключаются в том, что кандидат достиг 21-летнего возраста, не имеет судимости (в том числе снятой или погашенной) и не привлекался к уголовной ответственности ранее. У кандидата не может быть иностранных финансовых счетов или иных финансовых инструментов за рубежом. Это требование на ПВГ имеет свою актуальность в свете последней инициативы «единороссов» о том, что депутаты федерального и регионального уровня обязаны декларировать свои доходы и сообщать о конфликте интересов, и о своих иностранных счетах или активах.

Кроме того, «Единая Россия» уделит особое внимание формированию корпуса наблюдателей, их обучению, повышению квалификации и подготовки. Каждый кандидат будет иметь право поставить на участки для голосования на ПВГ своих наблюдателей и пригласить СМИ, которые так же будут иметь возможность участвовать в освещении хода голосования, дебатов и встреч.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...