Помогите Даниилу Яковлеву

2175
Поделиться

Житель Выборга, Яковлев Даниил Валерьевич, который являясь спасателем, помог многим людям, сегодня сам нуждается в помощи горожан. В ночь с 19 на 20 октября молодого человека избили неизвестные, сейчас он находится в реанимации медицинского центра МЧС в Санкт-Петербурге. Близкие и совершенно незнакомые люди, узнавшие о  случившемся из соцсетей, участвуют в сборе средств на реабилитацию Даниила.

Помогите Даниилу Яковлеву

Вчера на страницах выборгских пользователей соцсетей появились сообщения о происшествии, которое произошло с Яковлевым Даниилом Валерьевичем, жителем города Выборга, спасателем 82 части МЧС.

В ночь с 19 на 20 октября молодого человека избили неизвестные, нанеся ему удары по голове тяжелым предметом.

Как рассказали ivbg.ru друзья Даниила, это произошло в Выборге, в районе улицы Сторожевой башни, у общежития, а характер травм дает основание предполагать, что на него напали со спины. Поскольку случилось все ночью, Даниила нашли лежащим без сознания на земле только под утро. Случайные прохожие вызвали скорую помощь, которая увезла его в ЦРБ, где с интервалом в два дня Даниилу сделали 2 операции. Позже его доставили в медицинский центр МЧС России, где 26 октября ему была сделана третья операция на головном мозге. Врачи говорят о том, что у молодого человека вероятнее всего пропадет зрение, память и он будет полностью парализован. Потребуется длительная реабилитация.

Сестра Даниила, Татьяна, рассказала ivbg.ru, что в настоящее время его состояние остается крайне тяжелым, молодой человек по-прежнему находится в реанимации медицинского центра МЧС в Санкт-Петербурге. Обстоятельства происшедшего также, по ее словам, остаются не выясненными. Полиция занимается расследованием дела.

По словам Татьяны и друзей Даниила, близкие и даже совершенно незнакомые люди, узнавшие о  случившемся из соцсетей, звонят, присылают сообщения со словами поддержки и перечисляют средства на реабилитацию.

Близкие Даниила отзываются о нем, как о невероятно жизнерадостном, веселом человеке. Кроме того, являясь спасателем, он помог многим людям. Сегодня все, кто не равнодушен к его судьбе, могут помочь, собрав деньги на реабилитацию. Номер карты Сбербанк 67619600 0180942196. Информацию о здоровье Даниила вы можете узнать, позвонив его сестре Татьяне: +7 (911) 095-55-46.

comments powered by HyperComments
Поделиться