ОСАГО не получат налоговые должники

Поделиться

353Оформить полис ОСАГО владельцы автомобилей теперь смогут лишь при предъявлении справки из налогового органа. Законопроект уже рассматривается Госдумой.

Автовладельцы, у которых имеется задолженность по налогам, не смогут получить ОСАГО. В случае принятия поправок изменится 11 главу части первой Налогового кодекса и 15 статья ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», сообщает “Российская Газета”.

Теперь, покупая полис обязательного страхования, гражданин должен будет доказать, что “заплатил по счетам” государству. При наличии неоплаченных налогов, пенни и штрафов, он не сможет приобрести “автогражданку”.

Однако, есть и “поблажки”. Полис оформят и в том случае, если в налоговом органе за человеком будет числиться задолженность, но плательщик её обжаловал, и решение вышестоящего суда еще не принято. Помимо этого, водителей, выплачивающих налоги в срок, планируют  поощрять  скидками при покупке полиса ОСАГО и налоговыми льготами.

Как считают авторы законопроекта, нововведение поможет уменьшить задолженность по выплате налогов в бюджеты всех уровней, как от физических, так и юридических лиц. На сегодняшний момент, по состоянию на 1 января 2013 года, бюджеты всех уровней в России недобрали 346,3 млрд рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...