Жители садоводства в Выборгском районе жалуются на большегрузы

632
Поделиться

Жители садоводства «Здоровье» в Выборгском районе страдают от шума, пыли и постоянной вибрации, разрушающей их дома. Виной всему бесконечный поток грузовых автомобилей, ежедневно проезжающих по трассе Моховое-Ключевое, расположенной по соседству.

Жители садоводства в Выборгском районе жалуются на большегрузы

Координатор движение Красивая Ленобласть Анатолий Канюков направил губернатору Александру Дрозденко обращение с просьбой решить проблему, волнующую жителей садоводства «Здоровье» в Выборгском районе ЛО.

Жители садоводства терпят неудобства от соседства с трассой Моховое-Ключевое. Из-за бесконечного потока грузового траспорта, который проезжает по грунтовой дороге жители жалуются на шум и пыль в домах, сообщает dglo.ru.

Экспертиза, проведенная областным комитетом по дорожному хозяйству, подтвердила, что трасса загружена сверх меры, в следствие чего разрушается дорожное покрытие. Тем не менее проблема никак не решается, движение грузовиков, напротив, стало еще более интенсивным. Водители начали объезжать пункт весового контроля, расположенный в поселке Черкасово.

Автор обращения к губернатору считает, что вибрации от соприкосновения большегрузного автомобиля с грунтовой дорогой, увеличивают вероятность разрушения соседствующих с трассой домов. Пребывание в таких условиях невозможно.

Проблема, по его мнению, может решиться с появлением на дороге асфальтового покрытия. Кроме того необходимо ограничить движения большегрузного транспорта и организовать пункт весового контроля. Свои подписи под обращением с просьбой решить проблему оставили 250 жителей садоводства.

comments powered by HyperComments
Поделиться