В Выборгском районе построят сырзавод по итальянской технологии

553
Поделиться

В конце следующего года в Выборгском районе начнет работать мини-завод по производству сыра, проект которого разработала итальянская компания Sfoggiatech srl. На заводе, принадлежащем группе компаний «Лосево» будет выпускаться до 4 тонн сыра в сутки, при этом в производственном процессе будет участвовать не больше 20 человек.

В Выборгском районе построят сырзавод по итальянской технологии

В г. Светогорске Выборгского района Ленинградской области, в конце следующего года начнет работать мини-завод по производству сыра. Ожидается, что в сутки на нем будет выпускаться до 4 тонн продукции, при этом в производственном процессе будет участвовать не больше 20 человек. Инвестором проекта выступает группа компаний «Лосево», которая вложит в строительство 3,5 млн евро, автором проекта – итальянская компания Sfoggiatech srl. Строительство завода начнется в ближайшие месяцы.

Территориально новое производство будет находиться в непосредственной близости с уже работающим молокозаводом «Лосево» в Светогорске, где в настоящее время уже работает отдельный цех по производству сыра. На нем выпускается порядка 250 кг продукции в сутки — шесть сортов мягких и полутвердых сыров реализуются в 16 фирменных магазинах предприятия, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. С начала работы мини-завода, продуктовая линейка «Лосева» дополнится твердыми сырами, объем производство увеличится в 16 раз, что позволит удовлетворить спрос клиентов сети магазинов, сообщает kommersant.ru.

Руководство ГК «Лосево» намерено пригласить для налаживания технологического процесса специалистов из Италии, из этой же страны планируется импортировать закваску, так как в России она не производится.  Однако в перспективе не исключается и организация собственного производства закваски, но это произойдет не скоро, так как для этого потребуются значительные инвестиции, необходимо проделать большой объем работ, в том числе с привлечением иностранных специалистов.

Эксперты считают, что время выхода на рынок для отечественных сыроделов сейчас весьма благоприятное, чему поспособствовало введение санкций, за счет которых импорт сыров в Россию за последний период значительно снизился. Так в 2015 году данной продукции в нашу страну ввезено почти вдвое меньше, чем в 2014.

comments powered by HyperComments
Поделиться