МЧС предупреждает жителей Выборга: завтра в Ленобласти возможен туман с видимостью менее 500 м

652
Поделиться

Согласно прогнозу, завтра в Ленобласти ожидается сильный туман. Сотрудники МЧС напоминают, статистика дорожных происшествий указывает на то, что более трети всех самых серьёзных автомобильных аварий происходит именно в условиях резкого снижения видимости, вызванного туманом и просят водителей при наличии возможности воздержаться от поездки в тумане.

МЧС предупреждает жителей Выборга: завтра в Ленобласти возможен туман с видимостью менее 500 м

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе МЧС, согласно ежедневному прогнозу, 6 ноября в Ленинградской области ночью и утром местами ожидается туман с  видимостью 500 м и менее.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой повышается вероятность увеличения количества ДТП; повышается вероятность возникновения аварий на акваториях Ленинградской области.

Сотрудник МЧС напоминают, статистика дорожных происшествий указывает на то, что более трети всех самых серьёзных автомобильных аварий происходит именно в условиях резкого снижения видимости, вызванного туманом. Спасатели просят водителей при наличии возможности воздержаться от поездки в тумане. Если же возможности отложить поездку нет, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. Также не забудьте о включении габаритных огней, фар ближнего света или противотуманных фар, при движении в условиях тумана является одним из основных. А вот включать дальний свет фар категорически запрещается — в этом случае перед автомобилем возникает плотный световой занавес, не только препятствующий остаткам видимости, но отражающий свет фар, ослепляя тем самым водителя. Нельзя расслабляться и пешеходам.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «101». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101».

comments powered by HyperComments
Поделиться