Памятник жертвам лайнера А321 могут установить в Ленобласти

233
Поделиться

В интернете набирает голоса петиция за установку памятника жертвам авиакрушения в Египте 31 октября. В настоящее время документ собрал уже больше двухсот тысяч голосов. Сначала активисты предложили установить мемориал в аэропорту Пулково, но 4 ноября отказались от этой идеи. Один из вариантов мест для установки мемориала — деревня Малое Карлино Ломоносовского района, сообщает «Леноблинформ».

Памятник жертвам лайнера А321 могут установить в Ленобласти

По словам Екатерины Майбороды, пресс-секретаря комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, сейчас действительно рассматривается несколько вариантов места для установки памятника, предложенных инициативной группой. По ее словам, речи об общем мемориальном захоронении не идет — все родные похоронят погибших там, где сочтут нужным.

Она также сообщила о том, что все присланные активистами варианты будут рассматриваться с участием представителей органов власти. Одним из вариантов является деревня Малое Карлино в Ломоносовском районе Ленинградской области. Там уже установлена часовня в память жертвам другой авиакатастрофы — рейсу Анапа — Санкт-Петербург, который потерпел крушение под Донецком в 2006 году.

По словам главы Ломоносовского района Дмитрий Полковникова, если речь все же зайдет об установке памятника на территории Ломоносовского района, то местное руководство поддержит инициативу граждан.

В то же время власти Виллозского сельского поселения, к которому относится Малое Карлино, как оказалось, пока даже не в курсе, что здесь может быть установлен мемориал.

comments powered by HyperComments
Поделиться