Выборгские следователи выясняют обстоятельства падения работника на гранитном карьере

433
Поделиться

Выборгские следователи рассматривают дело о нарушении правил безопасности на производстве. По версии следствия, в одной из фирм на гранитном карьере в Выборгском районе работник получил тяжелые травмы, упав с высоты. При этом, в нарушение норм безопасности, горные выработки и проезды к ним в местах, представляющих опасность падения в них людей огорожены не были.

Выборгские следователи выясняют обстоятельства падения работника на гранитном карьере

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по ЛО, выборгские следователи возбудили уголовное дело по подозрению в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

По версии следствия, ночью 25 сентября 2015 года кольщик плит и блоков одной из фирм при производстве работ находился на территории гранитного карьера, расположенного в Выборгском районе Ленобласти. При этом, в нарушение норм и правил в области промышленной безопасности, горные выработки и проезды к ним в местах, представляющих опасность падения в них людей,  при производстве горных работ, огорожены не были. В результате рабочий упал с высоты и получил телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц.

comments powered by HyperComments
Поделиться