Выборгская таможня изъяла 130 кг незаконной молочной продукции

642
Поделиться

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка был пресечен факт незаконного ввоза 130 кг молочной продукции из Финляндии в Россию.

Выборгская таможня изъяла 130 кг незаконной молочной продукции
Фото: пресс-служба Выборгской таможни

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни, в ходе проведения сотрудниками оперативно-розыскного отдела Выборгской таможни мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза коммерческих партий товаров под видом товаров для личного пользования, во взаимодействии с должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка был пресечен факт незаконного ввоза из Финляндской Республики в Российскую Федерацию физическим лицом молочной продукции.

В результате таможенного досмотра транспортного средства «FIAT Ducato 100» было установлено, что в багажном отделении перемещается незадекларированный товар – 160 упаковок масла и сыра, общим весом 129,3 кг.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ.

Изъятый товар размещен на ответственное хранение с соблюдением определенного температурного режима, необходимого для хранения товаров данной категории.

Следует отметить, что в отношении водителя микроавтобуса Выборгской таможней уже возбуждались дела об административном правонарушении по части 1 ст. 16.3 и части 1 ст. 16.2 КоАП РФ. В октябре месяце в транспортном средстве под его управлением была обнаружена молочная продукция, которую он пытался ввести на территорию Российской Федерации с нарушением законодательства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Eduard Chuprin
2015-11-17 07:34:02
А теперь долго ещё так будет. На сколько мне известно, волна пошла после чистки криминальных элементов, которые "держали" нашу славную таможню. Был поставлен новый начальник таможни, который начал вычищать, как внутренних, так и внешних врагов. К тому же в свете нынешнего кризиса в стране, оказывается наша таможня катастрофически не выполняет план по взвиваемым платежам, что соответсвенно ведёт к террору в отношении простых выборгских тушканов ( это нывается профилактика правонарушений). Так что, дорогие мои выборжанин - сейчас гайки на ростах будут закручены ещё сильнее, и за счёт Вас начнётся пополнение "бюджета" в целом. Сидите дома и не портите нервы не себе, не инспекторам, помните - они такие же люди, как и мы. У них есть своё руководство, которое так же требует выполнение планов. А незаменимых людей, у нас нет!