Выборгская таможня изъяла 130 кг незаконной молочной продукции

Поделиться

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка был пресечен факт незаконного ввоза 130 кг молочной продукции из Финляндии в Россию.

IMG_0026+ред(1)
Фото: пресс-служба Выборгской таможни

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни, в ходе проведения сотрудниками оперативно-розыскного отдела Выборгской таможни мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза коммерческих партий товаров под видом товаров для личного пользования, во взаимодействии с должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка был пресечен факт незаконного ввоза из Финляндской Республики в Российскую Федерацию физическим лицом молочной продукции.

В результате таможенного досмотра транспортного средства «FIAT Ducato 100» было установлено, что в багажном отделении перемещается незадекларированный товар – 160 упаковок масла и сыра, общим весом 129,3 кг.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ.

Изъятый товар размещен на ответственное хранение с соблюдением определенного температурного режима, необходимого для хранения товаров данной категории.

Следует отметить, что в отношении водителя микроавтобуса Выборгской таможней уже возбуждались дела об административном правонарушении по части 1 ст. 16.3 и части 1 ст. 16.2 КоАП РФ. В октябре месяце в транспортном средстве под его управлением была обнаружена молочная продукция, которую он пытался ввести на территорию Российской Федерации с нарушением законодательства.

Поделиться
Загрузка...