Продажи Tax-Free в ближайших к Выборгу финских городах упали вдвое

531
Поделиться

Жители России все реже делают в Финляндии покупки по системе Тах-Free. Так в  ближайших к Выборгу финских городах Лаппеенранте и Иматре продажи упали на 45% и 52% соответственно.

Продажи Tax-Free в ближайших к Выборгу финских городах упали вдвое

Жители России все реже устраивают шоппинг в Финляндии по системе Tax-Free. Суммарный объем продаж с начала этого года сократился вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. А за прошлый месяц падение продаж составило 49%, сообщает Фонтанка.fi со ссылкой на Global Blue.

При этом самым заметным образом сократился поток туристов в городах расположенных у границы с Россией, именно их жители Выборга традиционно посещали чаще всего. Так в ближайших к Выборгу финских городах Лаппеенранте и Иматре продажи по системе Tax-Free сократились на 45% и 52% соответственно, в Лахти — на 53%, Йоэнсуу — 54%, а Куусамо — 63%.

Одновременно в 2015 г. увеличились почти вдвое, на 44%, беспошлинные продажи среди китайцев. Но даже с учетом этого, магазины ощущают потерю российских туристов, ведь их доля среди иностранных покупателей составляет 51,7%, в то время как доля жителей Поднебесной — 36,6%, а на туристов из Японии всего 3,9%.

comments powered by HyperComments
Поделиться