Жители Выборга обнаружили рост тарифов за ЖКУ

506
Поделиться

 Получив квитанции за прошедший месяц, некоторые жители Выборга были неприятно удивлены возросшими суммами за коммунальные услуги. Это связано с введением в Ленобласти повышающих коэффициентов на холодное и горячее водоснабжение, а также канализование для тех, кто не установил в своих квартирах индивидуальные приборы учета воды.

Жители Выборга обнаружили рост тарифов за ЖКУ

Получив квитанции за октябрь, некоторые жители Выборга обнаружили в них неприятно подросшие суммы. Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе УК «ЖКХ», это связано с введением в Ленобласти повышающих коэффициентов на холодное и горячее водоснабжение, а также канализование для тех, кто не установил в своих квартирах индивидуальные приборы учета воды. Коэффициенты введены в соответствии с постановлением регионального правительства с 1 октября 2015 г.

Правительство Москвы, например, утвердило решение о повышении тарифов ЖКХ на максимально возможную по закону величину — 10% — еще с 1 июля. Несмотря на кризис, власти, судя по всему, не ожидают количества неплательщиков и не намерены вводить дотации поставщикам коммунальных ресурсов.

Между тем, на днях правительство РФ утвердило предельную величину роста тарифов в 2016 году. Сильнее всех коммуналка подорожает в Москве. В остальных регионах тарифы вырастут в интервале от 3% до 7,5%. Рост тарифов произойдет лишь один раз. Предположительно это случится во второй половине 2016 года.

Ivbg.ru в ближайшие дни надеется получить комментарии от УК по ЖКХ по вопросу роста тарифов в следующем году.

comments powered by HyperComments
Поделиться