В Выборгском районе молодой человек незаконно получал пенсию

292
Поделиться

Выборгская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении молодого человека, который незаконно получил страховую пенсию по случаю потери кормильца.

В Выборгском районе молодой человек незаконно получал пенсию

Как сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуратуре, в ходе проверок соблюдения требований законодательства при получении пенсий по случаю потери кормильца в управлении Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Выборгском районе, надзорными мероприятиями установлено, что гражданин З. 1996 года рождения, обучающийся в одном из образовательных учреждений среднего профессионального образования с конца февраля 2015 года был отчислен из названного учебного заведения.

Однако в нарушение требований законодательства о страховых пенсиях гражданин, будучи предупрежденным о необходимости сообщать информацию о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пенсии, о своем отчислении в управление Пенсионного фонда не сообщил и продолжил получать пенсию. В результате чего, он незаконно получил страховую пенсию по случаю потери кормильца в размере 35678,07 руб. за счет средств бюджета Пенсионного фонда путем их перечисления по безналичному расчету.

В действиях вышеназванного гражданина выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат), в связи с чем, материалы проверки направлены в УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора должностным лицом УМВД России пол Выборгскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments
Поделиться