В Финляндии недостаток финских проституток

Поделиться
seksityo+prostituutio
Фото: Yle

Финская полиция отмечает, что проституция в стране приобретает все более добровольный характер. В день сексуальные услуги предоставляют 500-1000 человек. Доля коренных финок среди них мала.

Полицейские отмечают большую независимость современных представительниц  древнейшей профессией: женщины действуют более самостоятельно, а сутенеры управляют бизнесом  из-за рубежа.

Если раньше для подобной работы женщины приезжали в Финляндию в основном из России и Эстонии, сегодня в этом теневом бизнесе появляются выходцы из Чехии, Румынии и даже Нигерии. Финских женщин среди проституток сравнительно небольшой процент.

Старший комиссар полиции Кеннет Эрикссон рассказал, что проституция стала более цивилизованной, и преступления, связанные с насилием в этой сфере, происходят все реже.

Кстати, в одной из популярных выборгских групп ВКонтакте осенью появилось объявление об оказании интимных услуг с подробным прайсом и номером телефона. Если это не чья-то неумная шутка, остается только надеяться, что полиции Выборга о подпольном борделе уже позаботилась…

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...