«Бензиновый туризм» в Выборгском районе становится всё популярнее

609
Поделиться

В Выборгском районе становится все больше «бензиновых туристов» из Финляндии. Автомобилистов привлекает возможность выгодно заправиться, чему в значительной степени поспособствовало падение курса рубля по отношению к евро.

«Бензиновый туризм» в Выборгском районе становится всё популярнее

По наблюдениям операторов АЗС Выборгского района, за последнее время число финнов, которые приезжают на заправку увеличилось почти втрое.«Бензиновых туристов» привлекает возможность выгодно заправиться, чему в значительной степени поспособствовало падение курса рубля по отношению к евро.

О росте популярности такого рода туризма пишет также yle.fi. Издание опубликовало прогноз Пограничной охраны Финляндии, согласно которому число пересечений российско-финской границы в пункте пропуска Куусамо (Суоперя) в 2015 году превысит отметку в 70 тысяч. 80% поездок через этот МАПП совершают финские автомобилисты, отправляющиеся в Россию за бензином.

Финнов привлекает в России дешевое топливо: в ноябре этого года литр бензина на российской заправке обходился им в 65 центов, в то время как в Куусамо пришлось бы заплатить 1 евро 40 центов, пишет fontanka.fi.

comments powered by HyperComments
Поделиться