Библиотека Аалто: обратный отсчет

Поделиться

DSC_0113Выборг замер в ожидании открытия отреставрированной библиотеки Аалто. Уже совсем скоро она распахнет свои двери посетителям. 

Долгий путь к необходимой реставрации начинался так: в 1992 году был создан «Финский комитет по реставрации Выборгской библиотеки», который позволил поднять вопрос реставрации памятника архитектуры на международный уровень. Проект разрабатывали усилиями российских и финских специалистов реставраторов.

В 2010 году средства на реставрацию в размере 255,5 млн рублей были выделены из федерального бюджета. Реставрационные работы на объекте были начаты в 2011 году. Контроль за реализацией проекта осуществлялся Губернатором и Правительством Ленинградской области, Администрацией Выборгского района, а также ведущими экспертами в области реставрации.

Первый этап работ по реставрации был завершен в мае 2012 год, специалистами ООО «Научно-производственное и проектное объединение «Союзстройреставрация».

Реставрация уникального здания, памятника архитектуры модерна осуществлялась в тесном взаимодействии с Финским комитетом по реставрации и ICOMOS.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...