Выборгский суд вынес приговор виновнику ДТП на «Скандинавии»

396
Поделиться

Выборгский городской суд вынес приговор в отношении гражданина Узбекистана 1989 года рождения, выступившего инициатором ДТП на трассе «Скандинавия».

Выборгский суд вынес приговор виновнику ДТП на "Скандинавии"

Как стало известно ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, 25 ноября около 8.40 утра на 65 км автодороги «Скандинавия» Выборгского района подсудимый не предоставил преимущество в движении автомобилю, движущемся слева по главной дороге, по своей полосе движения, совершив с ним столкновение. В результате ДТП водитель автомобиля, которому не было предоставлено движение получил тяжкие телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, повлекшие смерть потерпевшего.

Установлены данные о личности подсудимого: не судим, является иностранным гражданином и жителем другого государства, вину признал полностью, в содеянном раскаивается, добровольно возместил потерпевшей деньги в счет причиненного ущерба.

Судом были учтены данные о личности подсудимого, смягчающие и отягчающие обстоятельства.

По итогам судебного разбирательства, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и девять месяцев с лишением права управлять транспортными средствами, на два года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии поселении.

comments powered by HyperComments
Поделиться