Всемирный день телевидения

Поделиться

smi_270480Каждый год 21 ноября, по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 17 декабря 1996 года, отмечается Всемирный день телевидения. Он был провозглашен в честь проведения Первого Всемирного телевизионного форума в рамках заседания ООН.

В этот день государствам было предложено обмениваться телевизионными программами, посвященными проблемам безопасности, мира, социального и экономического развития и расширения культурных связей.

История телевидения началась почти 100 лет назад. Технологии телевидения были изобретены не за один день и не одним человеком. В основе телевидения лежит важное открытие фотоэффекта в селене, которое сделал Уиллоуби Смит в 1873 году. 10 марта 1939 года началось регулярное телевещание по территории России, тогда в столице передачи принимали около 100 телевизоров «ТК-1».

Сегодня в мире не осталось, наверное, государств, не охваченных телевещанием. К наиболее крупным телекомпаниям мира относятся: CBC, NBC, ABC — в США; BBC, ATV — в Великобритании; РАИ — в Италии; NHK — в Японии; ЦДФ — в Германии.

Агентство ivbg.ru поздравляет всех работников телевидения и желает дальнейшего процветания.

Всемирный день телевидения по своей сути скорее посвящен той философии, которую привносит в нашу жизнь телевидение, а не его техническим аспектам. В современном мире телевидение представляет собой символ связи и глобализации.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...