В Ленобласти вводятся ФАПы

Поделиться

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области сообщает, что к 2020 году в Ленобласти появятся 100 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.

ФАПыВ своем ежегодном Послании к Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин обратил внимание глав регионов на необходимость вдумчивого подхода к оптимизации сети социальных учреждений.

– Для того чтобы выйти на определенные показатели, не самым лучшим способом решения этой проблемы является закрытие ФАПов на селе. А это мы, к сожалению, тоже видим. И потом людям за 100 километров нужно ехать, чтобы получить медицинскую помощь. Это вообще ни в какие ворота не лезет! Прошу вас самым внимательным образом к этому отнестись, — сказал глава государства.

Он поручил правительству страны до 1 марта 2016 года подготовить и утвердить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы.

Между тем в Ленинградской области до 2020 года по планам комитета по здравоохранению и комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, реализующему программу, должно быть построено 100 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.

– Президент поставил нам задачу, и мы готовы к ее выполнению, — по окончании выступления главы государства сказал Александр Дрозденко. — Буквально вчера мной принято решение, чтобы все новые ФАПы, строительство и проектирование которых еще не начато, в Ленинградской области возводились по единому проекту. Это должны быть кирпичные здания, где будут не только врачебные кабинеты, но и квартиры для персонала. Тем самым мы решим вопросы, связанные и с первичным медицинским обслуживанием населения, и с жильем для медиков, — сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Один из ФАПов планируется устроить в поселке Приветнинское Выборгского района. Предполагается, что его введут в эксплуатацию до конца года.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...