Выборгская таможня изъяла партию часов почти на 3,5 миллиона рублей

401
Поделиться

На таможенном посту МАПП Торфяновка было изъято 68 коробок с часами, стоимость которых составляет 3 млн 290 тысяч рублей.

Выборгская таможня изъяла партию часов почти на 3,5 миллиона рублей

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, в конце прошлой недели на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни из Финляндии прибыло транспортное средство марки «Mercedes E240», в котором следовали три гражданки РФ, проживающие в Выборгском районе. Никто из пересекающих границу в данном автомобиле не сообщил таможенному органу о перемещении каких-либо товаров, подлежащих декларированию.

В результате таможенного досмотра автомобиля было установлено, что в багажном отделении автомобиля находится незаявленный товар: 68 коробок с часами торговой марки «Orient», общим количеством 334 штуки. Из полученных объяснений следует, что часы они купили в качестве подарков родственникам на Новый год, чеки на приобретенный товар у них отсутствуют.

Согласно расчетам, сделанным на основании открытых источников, таможенная стоимость незадекларированного товара составляет более 3 миллионов 290 тысяч рублей, а сумма подлежащих уплате таможенных платежей – более 890 тысяч рублей.

Незадекларированный товар изъят. По данному факту возбуждены дела об административном правонарушении.

comments powered by HyperComments
Поделиться