«Лукойл» оштрафован на 600 000 рублей за незаконное занятие лесных участков

214
Поделиться

В Ленобласти «Лукойл» заплатит штраф 600 тыс. рублей за самовольное занятие лесных участков, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

«Лукойл» оштрафован на 600 000 рублей за незаконное занятие лесных участковКак уже ранее сообщало ivbg.ru, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением представителя ЛОГКУ «Ленобллес» была проведена проверка в отношении ООО «Лукойл Северо-Западнефтепродукт», осуществляющего свою деятельность на территории Выборгского участкового лесничества. В ходе нее было установлено, что «Лукойл» самовольно использует два лесных участка и у него нет разрешения для установки на них АЗС. Природоохранным прокурором на имя руководителя организации вынесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, в отношении юридического лица было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков), которые направлены для рассмотрения в комитет государственного экологического надзора Ленобласти.

В результате юридическое лицо привлечено к административной ответственности и заплатит штраф на общую сумму 600 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться