Медведи не спят: в Финляндии медведь укусил мужчину и скрылся в лесу

817
Поделиться

На востоке Финляндии во время прогулки в лесу мужчина встретился с медведем и двумя медвежатами.

Медведи не спят: в Финляндии медведь укусил мужчину и скрылся в лесу

Несмотря на то, что календарная зима уже наступила, судя по последним событиям, произошедшим в Финляндии, медведи спать еще не ложились или спят некрепко.

Так fontanka.fi пишет о том, что на востоке Финляндии мужчина, житель Иломантси, во время прогулки с собакой неожиданно встретил медведя с медвежатами. Взрослый зверь, вероятно, решил защитить своих детенышей, отчего медведь укусил мужчину за руку, ударил его лапой по голове и скрылся в лесу вместе с медвежатами.

Пострадавший обратился с полученными травмами в больницу. Полицейские рассматривает инцидент как несчастный случай.

Отметим также, что обычная зимняя спячка у медведей протекает несколько месяцев: в зависимости от климатических и прочих условий «хозяин леса» проводит в берлоге от 75 до 195 дней в год, медведи залегают в спячку в октябре-ноябре и просыпаются в марте-апреле. Дольше всех остаются в берлогах медведицы с медвежатами, хуже всего спится старым самцам, пишут izvestia.ru. Кроме того, вопреки распространенным представлениям, сон медведя очень чуток и неглубок, в случае опасности или чувства голода животное просыпается и покидает берлогу, отправляясь на поиски новой.

comments powered by HyperComments
Поделиться