Крым отблагодарил Ленобласть яблоками

Поделиться

Симферопольский район передал детским домам 47-ого региона яблоки в благодарность за дизель-генераторы. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Симферопольский район передал детским домам 47-ого региона яблоки в благодарность за дизель-генераторы.

Сельскохозяйственные предприятия Крыма в благодарность за доставленные от Ленобласти 8 дизель-генераторов отправили в 47-й регион симферопольские яблоки. Ящики с фруктами преодолели более двух тысяч километров.

В Ленобласти студенты ЛГУ им А.С.Пушкина перегрузили подарок из Крыма в автомобили, которые доставили яблоки в детские учреждения и коррекционные школы 47-го региона.

Всего в Ленобласть доставили около двух тонн «летнего» груза.

Справка:
Дизель-генераторы были отправлены в Крым по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. На совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в конце ноября глава региона обратился к руководителям районов и городского округа с просьбой оказать помощь жителям Крыма.

Агалатовское сельское поселение (Всеволожский район) поделилось с полуостровом двумя дизель-генераторами, по одному отправили в Крым из Киришей, Тосно, Волхова, Луги, а также Ломоносовского и Тихвинского районов.

***
47-й регион планомерно выполняет поручение Президента и Правительства Российской Федерации по взаимодействию с Симферопольским районом Республики Крым. В июне 2014 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Симферопольского района Республики Крым Геннадий Бахарев подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. 

Ко Дню Победы Ленобласть передала Симферопольскому району три машины для службы скорой помощи, а к новому учебному году — новые школьные автобусы. Закуплена техника для ЖКХ района. Средства на закупку техники областному правительству удалось предусмотреть, не сократив ни одну из действующих региональных программ. Вся техника была приобретена за счет средств резервного фонда правительства Ленинградской области, ранее предусматривавшихся для устранения сбоев отопительного сезона. Однако поскольку зима 2014-2015 годов в Ленобласти прошла без особых проблем и образовалась экономия, 65 млн рублей были направлены на оказание помощи закрепленному за 47-м регионом Симферопольскому району Крыма.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...