Финляндия не попала в десятку экономичных стран для туризма

Поделиться

Финляндия, входящая в первую десятку стран по популярности у самостоятельных туристов, в то же время не попала в число самых экономичных стран для путешествий, пишет «Fontanka.fi».

Финляндия не попала в десятку экономичных стран для туризма

Рейтинг составлен туристическим сервисом Travel.ru по данным броней отелей в этом году.

Средняя стоимость проживания в отелях Финляндии в 2015 году была 89 евро в сутки. Для сравнения: в Италии туристы потратили на отели в среднем 94 евро в сутки, а в Испании — 84 евро в сутки.

По данным Travel.ru, дешевле всего проживание в отелях за рубежом в 2015 году обошлось в Марокко (43 евро), Литве (44 евро) и Болгарии (47 евро), а дороже всего — в Швейцарии (215 евро) и Великобритании (163 евро).

В первую десятку самых экономичных у туристов стран по итогам 2015 года вошли Марокко, Литва, Болгария, Польша, Россия, Черногория, Венгрия, Латвия, Сербия и Эстония.

Самые популярные зарубежные страны у туристов, путешествующих самостоятельно, Испания и Италия находятся в третьем десятке рейтинга по экономичности отдыха. На 15-м месте рейтинга экономичности путешествий находится еще одна популярная у самостоятельных туристов страна — Чехия (61 евро). Дешевле отдохнуть — в Белоруссии (61 евро), Словакии (58 евро), на Мальте (57 евро), в Грузии (56 евро) и в странах первой десятки рейтинга.

В первую десятку самых дорогих у российских туристов стран по итогам 2015 года вошли Швейцария, Великобритания, США, Сингапур, Израиль, ОАЭ, Франция, Нидерланды, Мексика и Дания.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...