В Выборге женщина заказала «сломать руки и ноги» своему знакомому

816
Поделиться

Оперативники Выборгского района задержали женщину, «заказавшую» за 30 тысяч рублей избить своего знакомого.

В Выборге женщина заказала "сломать руки и ноги" своему знакомому

В начале декабря в полицию поступила информация о том, что 36-летняя жительница Выборга ищет исполнителя, чтобы избить своего знакомого за вознаграждение в 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, женщина обратилась к предполагаемому исполнителю с предложением совершить разбойное нападение, а именно — похитить документы, деньги и личные вещи, а также «избить, сломать руки и ноги» предполагаемой жертве. После этого она представила исполнителю не только фотографии жертвы, описание его машины, адрес, но и распорядок дня, и даже сообщила удобное место и время для совершения преступления.

13 декабря около одиннадцати часов вечера в ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции инсценировали совершение разбойного нападения в парадной дома 47 по Крепостной улице. В подтверждение, что заказ выполнен, на мобильный телефон были сделаны подтверждающие фотографии.

Спустя два дня, находясь в машине, припаркованной на Вокзальной улице, заказчица вновь встретилась с, якобы, исполнителем, который передал ей в качестве доказательств совершения преступления паспорт потерпевшего, его личные вещи и фотографии, а женщина заплатила обещанную сумму. В этот момент она была задержана сотрудниками уголовного розыска.

Возбуждено уголовное дело по статье «Попытка умышленного причинения тяжкого вреда здоровью по найму».

comments powered by HyperComments
Поделиться