Как финн стал Чубаккой

264
Поделиться

Финскому баскетболисту Йоонасу Суотамо удалось получить роль Легендарного мохнатого путешественника из племени вуки и друга Хана Соло в вышедшем на этой неделе новом эпизоде киносаги «Звездные войны». На съемки Star Wars финн попал благодаря своим баскетбольным контактам и, конечно, «баскетбольному» росту, который был основным критерием отбора исполнителя на роль Чубакки.

Как финн стал Чубаккой
Фото: Lucasfilm LTD

Суотамо должен был присутствовать на мировой премьере в Лос-Анджелесе, но из-за поломки самолета не смог попасть на нее. В итоге красная ковровая дорожка ждала финна, с детских лет фанатевшего от «Звёздных войн», на лондонской премьере во вторник, пишет yle.fi.

Рост финского спортсмена – 2 метра 9 сантиметров. Он играл в США за баскетбольную команду Университета штата Пенсильвания, после чего перешел в финскую команду Espoo Basket Team. Суотамо всегда хотел быть актером, но не надеялся на осуществление мечты из-за своего роста.

На съемки Star Wars финн попал благодаря своим баскетбольным контактам. Основным требованием для исполнителеля роля Чубакки был именно рост. По этому критерию Джордж Лукас и отобрал для первого фильма Питера Мейхью, рост которого составляет 2 метра 21 сантиметр.

Первой о роли финского баскетболиста рассказала газета Iltalehti.

Напомним ранее ivbg.ru писал о том, что в Выборге кинопремьера состоялась в кинотеатере «Выборг Палас», который в ночь с 16 на 17 декабря был занят самыми преданными фанатами саги. Также Выборгская продакшн-студия Flavyanov&Lopatko специально для ivbg создала арт, рассказывающий о том, что бы было, если бы Империя ударила по Выборгу.

comments powered by HyperComments
Поделиться