Защищены ли школы Выборга от террористической угрозы?

367
Поделиться

Образовательные учреждения Выборгского района проверили на антитеррористическую защищенность. Об этом сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район». В свою очередь выборгские родители рассказали, заметили ли они усиление антитеррористических мер.

Защищены ли школы Выборга от террористической угрозы?По всей России проводятся проверки образовательных учреждений на предмет их готовности противостоять террористическим угрозам. Провести тренировки по эвакуации обязало школы и вузы Минобрнауки.

Проверки прошли и в Выборгском районе, о чем сообщила на официальном сайте администрация. В опубликованной информации говорится о том, что во всех образовательных учреждениях имеются технические средства охраны, например, ограждения, кнопки тревожного сигнала с выводом на пульт групп быстрого реагирования, видеонаблюдение. Действует пропускной режим и осуществляется физическая охрана. Кроме того, разработан порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, регулярно проводятся практические тренировки по эвакуации.

Также говорится о том, что в рамках подготовки к новогодним праздникам во всех образовательных учреждениях был проведен инструктаж персонала и обучающихся, проверены технические средства охраны. В период проведения праздничных мероприятий будет запрещено ведение хозяйственных и строительных работ, а также использование всех видов пиротехнических средств.

Напоминаем, в начале декабря школа №13 действительно проходила проверку на антитеррористическую защищенность. Как сообщали ivbg.ru в УМВД РФ по Выборгскому району, в учебном заведении проходила плановая эвакуация.

Ivbg.ru решило спросить у выборгских родителей, заметили ли они в последнее время усиление мер антитеррористической защищенности в школах Выборга. Мы получили неоднозначный ответ. Участники сообщества ВКонтакте «Площадь Выборгских мам» сказали о том, что в школы свободно пройти нельзя — на входе сидит вахтер. А вот охранники есть не во всех учреждениях.

Защищены ли школы Выборга от террористической угрозы?

Защищены ли школы Выборга от террористической угрозы?

comments powered by HyperComments
Поделиться