Премьер Финляндии: ЕС нужен общий пограничный контроль

181
Поделиться

Премьер-министр Финляндии заявил, что Евросоюзу будет нужен общий пограничный контроль для контроля потока беженцев.

Премьер Финляндии: ЕС нужен общий пограничный контрольЮха Сипиля в эфире Yle Radio Suomi заявил, что ЕС будет нужен общий пограничный контроль, если иначе сдерживать поток беженцев не удается, сообщает «Онлайн47».

— Мы исходим из того, что финны контролируют свои границы, но в нынешней ситуации, если миграцию не удается взять под контроль, ЕС могут быть нужны совместные действия, — сказал он.

Премьер считает, что, при помощи Турции, ЕС мог бы решить проблему сдерживания миграционного потока. Он также указал, что понимает обеспокоенность финнов притоком беженцев:

— С одной стороны, люди бегут от войны, и финны тоже должны помогать им. Но, с другой стороны, в числе беженцев в страну приезжают и те, кто не подходит под критерии предоставления убежища. Так что беспокойство финнов вполне обоснованно, — указал Сипиля.

По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать 30-35 тысяч просителей убежища. Ранее министерство ожидало приезда 50 тысяч беженцев. В 2014 году их число составляло всего около 4000, а с начала этого года прибыли уже более 32 тысяч мигрантов, в основном, — выходцев из Ирака. Большинство беженцев приезжают через границу со Швецией на севере, однако более 500 человек прибыли с начала года и через финско-российскую границу в погранпунктах Райя-Йоосеппи и Салла.

comments powered by HyperComments
Поделиться