Начальники приходят и уходят, а доверия к полиции все нет

443
Поделиться

В Выборгской полиции новый начальник. К исполнению обязанностей начальника УМВД по Выборгскому району 10 дней назад приступил бывший заместитель начальника Приозерского ОМВД подполковник Сергей Грянко. Однако у выборжцев это сообщение энтузиазма не вызвало.

Начальники приходят и уходят, а доверия к полиции все нет
И.О. начальника УМВД России поВыбргскому району ЛО, подполковник полиции Сергей Грянко

О новом назначении в районной полиции все СМИ сообщили 10 дней назад. Начальником УМВД по Выборгскому району назначен подполковник Сергей Грянко. Из биографических данных известно, что он командовал батальоном в Чеченскую войну, а коллеги отзываются о нем, как об «уравновешенном лидере». После нескольких лет постоянных смен руководства местной полиции даже эти скудные сведения должны бы, по идее, внушить надежды выборжцам. Но горожане в свете нового назначения энтузиазма не испытали.

Опрос, который Независимый Выборгский портал провел в поддержку «нового полицмейстера», выявил тотальное недоверие к местным стражам порядка. Полностью доверяют полиции менее 5% из 600 проголосовавших пользователей. А вот недоверие в большей или меньшей степени выразили свыше 90% респондентов.

Начальники приходят и уходят, а доверия к полиции все нетНельзя сказать, что выборка полностью репрезентативна, поскольку в голосовании участвовали также иногородние респонденты. Тем не менее, тенденция вырисовывается удручающая.

С таким «наследием», новому руководителю местных правоохранителей остается только посочувствовать. И все же, ivbg.ru надеется, что Сергею Владимировичу удастся изменить отношение выборжцев к полиции.

comments powered by HyperComments
Поделиться