Проблемы с безопасностью дорог у школ возникают не только в Выборгском районе

143
Поделиться

Инспекция ОНФ показала, что проблемы с безопасностью движения у школ возникают не только в Выборгском районе. По результатам проверки выяснилось, что придорожная инфраструктура вблизи школ в Северо-Западном федеральном округе практически повсеместно далека от идеальной. Исключение составляют школы в Санкт-Петербурге, здесь эксперты не заметили видимых нарушений.

Проблемы с безопасностью дорог у школ возникают не только в Выборгском районе

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ОНФ, инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» завершила многомесячный рейд по стране. Участники экспедиции подвели итоги по всем девяти округам, которые они проехали. Северо-Западный федеральный округ, с которого стартовала экспедиция, удалось преодолеть за 14 дней. За это время инспекция побывала в 16 городах и 9 регионах округа, преодолела более 10 тыс. км дорог.

В рамках инспекции участники проверили безопасность движения у 68 школ. Придорожная инфраструктура у школ в Северо-Западном федеральном округе оказалась далека от нормативной. Ни на одном осмотренном участниками инспекции ОНФ объекте требования не были соблюдены в полном объеме: предупреждающие знаки не размещались на желтом фоне, отсутствовали направляющие ограждения и искусственные неровности. Исключение составляют школы в Санкт-Петербурге, здесь эксперты не заметили видимых нарушений.

comments powered by HyperComments
Поделиться