Сергей Васильев: «Питерские туристы берут с собой всё, вплоть до бутербродов»

678
Поделиться

«Деловая газета» спросила у предпринимателей Ленинградской области, как они оценивают прошедший год и какие планы строят на год грядущий. В подведении итогов года поучаствовал и выборгский предприниматель Сергей Васильев.

Сергей Васильев, владелец отеля «VYBORGHOSTEL»: Сергей Васильев: "Питерские туристы берут с собой всё, вплоть до бутербродов"

– Нельзя сказать, что в Выборге существует такая отрасль, как туризм. Ведь чтобы оценить экономическую выгоду, нужны критерии оценки. А сколько денег принесли туристы в бюджет района, никто не считал. При этом отдыхающие у нас, конечно, есть. Из-за санкций люди стали меньше ездить за границу, но им ведь хочется сменить обстановку! Поток туристов вырос, но, вместе с тем, они стали тратить гораздо меньше, покупательская способность упала.

Ситуация парадоксальная. К нам приезжает много однодневных туристов из Петербурга, которые берут с собой всё, вплоть до бутербродов. А значит, доходы предприятий не растут. Да и инфраструктура в городе не развивается – нет новых мест размещения и ресторанов. Впрочем, для нашего заведения год выдался успешным благодаря программе долгосрочного развития. Мы провели модернизацию и переделали часть комнат в апартаменты – студии со встроенными кухнями. Это позволило увеличить стоимость номеров и предоставить больше предложений на рынке, таким образом, мы увеличили выручку и доходность.

Что касается планов, то в современных условиях бесполезно делать долгосрочные прогнозы. В следующем году хотим предложить туристам новый вид отдыха – сабсерфинг. Это катание на доске с веслом по водной глади по соседству с Выборгским замком. Планируем сделать это развлечение одной из туристических достопримечательностей города.

comments powered by HyperComments

Telegram

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Поделиться