Прокуратура встала на защиту “хулиганов” и “мистиков”

Поделиться

0c06959360e857ad42cab1fc16e00434Сегодня стало известно об увольнении старшего помощника прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипова. Он освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры за допущенные в СМИ комментарии о запрете в школах и изъятии книг Сергея Есенина и Владимира Набокова.

В информации, опубликованной сегодня на сайте ведомства уточняется, что в действиях Шарипова установлены нарушения требований приказов Генерального прокурора Российской Федерации «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации», «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина».

Ранее в прокуратуре сообщили, что ведомство не проводило официальных проверок книг Есенина, Набокова и других писателей. Высказывания Шарипова на эту тему в прокуратура охарактеризовала как частное мнение.

Напомним, 20 ноября прокурор позволил себе высказывания о том, что ведомство обязало школы Ставропольского края изъять из своих библиотек книги Есенина, Набокова и ряда других писателей. Основания приводились неоспоримые: детям не следует читать эти произведения, поскольку одни из них являются «хулиганскими», а другие содержат элементы мистики и эротики.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...