31 градус мороза. МЧС рекомендует не выходить на улицу

Поделиться

До -31°С прогнозируют метеорологи в ночь на 07 января. До этой отметки опустится температура воздуха в Ленинградской области. В связи с этим МЧС предупреждает о возможных нарушениях в электроснабжении, в работе транспорта и росте случаев переохлаждения.

морозВ связи с понижением температуры воздуха до -31°С  ночью 07 января в Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в результате роста нагрузок на электросети. Возможно возникновение аварий на объектах ЖКХ и нарушения тепло- и водоснабжения населенных пунктов в том числе обусловленных нарушениями в работе электроэнергетических систем. Также прогнозируется рост количества техногенных пожаров, в том числе в результате неисправности печного, газового и электрического оборудования.

МЧС предупреждает, что в связи со метеорологической обстановкой возможны нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП, рост травматизма и гибели людей в ДТП из-за гололедицы.

Кроме того, повышается вероятность роста количества случаев переохлаждения и связанных с ним заболеваний, особенно среди социально незащищенных слоев населения.

Также сохраняется вероятность отрыва ледовых полей с рыбаками-любителями, провалов людей и техники под лед рек и водоемов Ленобласти.

Рекомендации населению при понижении температуры воздуха.

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может “прилипнуть” к коже, вызвав холодовые травмы и болезненные ощущения.

Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.
В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.
В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом. Спасатели подчеркивают: легче не попадать в неприятные ситуации вовсе, нежели потом бороться с их последствиями.

Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...