Как Выборг пережил Новый год: события, фото, ЧП

Поделиться

Мы с вами не просто прожили, а пережили эти новогодние выходные. Из сложного 2015 года бодро, с морозцем, вбежали в такой же многообещающий во всех смыслах 2016-й. Редакция IVBG подготовила дайджест событий, которые происходили в Выборге с 1 по 10 января. 

Фото: Владислав Филипенко
Фото: Владислав Филипенко
  • 1 января на Авангарде прошла акция “Трезвая пробежка”.

ExGkJPXN1c8

Организатором выступило сообщество Здравый Выборг. Мероприятие позиционировалось как возможность с первого дня года начать новую жизнь, замотивировать себя на здоровый образ жизни и занятия спортом. В итоге желающих всех возрастов провести 1 января на стадионе оказалось довольно много.

  • ЧП на Крепостном мосту

Резонанс получила новость ivbg.ru о спасении в первый день нового года упавшего на Крепостном мосту человека. Вечером 1 января по непонятной причине мужчине 50-60 лет стало плохо и он упал на тротуар недалеко от входа в Выборгский замок. Неравнодушные пытались реанимировать незнакомца и сами доставили его в больницу, но спасти его, к сожалению, медикам не удалось. Кстати, как раз-таки к медработникам и направлены претензии спасавших – выборжцы не смогли дождаться скорой, а проезжавшие мимо машины скорой помощи не остановились на сигналы. Подробнее в материале Жители Выборга спасали упавшего на Крепостном мосту человека.

  • Главный новогодний объект города на каникулах – каток

IMG_9949

Второго января, немного посидев дома с оливье и головной болью, народ семьями двинулся на предусмотрительно залитый в первый морозец открытый каток у стадиона “Авангард”. Уже в обед людей там скопилось достаточно много. Да и в течение этих двух недель каток, не считаю совсем уж морозных дней, пользовался большой популярностью выборгских жителей. Подробнее о его работе в фоторепортаже IVBG: Открытый каток собирает жителей Выборга.

  • День жестянщика-2016

JrX8_IQD0f0

3 января Выборг встретил уже со снегом. К образовавшемуся на дорогах гололеду никто не оказался готов. Неперестроившиеся на зимнее вождение автомобилисты стали участниками и свидетелями ДТП на трассах Ленобласти. В течение нескольких дней, пока раскачивались и сами водители, и дорожники, по трассе “Скандинавия” лучше было не ездить – движение было затруднено из-за множественных аварий.

Для кого-то лед – беда, а для кого-то – экстремальная езда. Умелые и не очень дрифтеры облюбовали свободные площадки Выборга и выделывали пируэты на радость публике. Самые выносливые выезжали на лед залива.

Фото: Дмитрий Карпека
Фото: Дмитрий Карпека
  • Ой мороз, мороз!

Начиная с 4 января, выборжцам было уже не до прогулок – в районе начало резко холодать. Столбик термометра опустился до минус 22-25 градусов и стабильно держался на отметке вплоть до минувших выходных. Без локальных коллапсов не обошлось – у кого-то перемерз водопровод, кто-то не смог с утра завести авто, а кто-то огорчился курсом доллара выше 76 рублей, а евро – 83 рубля

  • Набережной не везет

Объектам на набережной Выборга пришлось на новогодних каникулах несладко. Сначала неизвестными был вновь сломан главный новомодный арт-объект города – розовый велосипед на камне. Конечно, по льду ведь до него стало добраться намного легче.

Фото: Интересные события в Выборге
Фото: Интересные события в Выборге

Затем какой-то неаккуратный водитель проломил ограду набережной. Инцидент, ставший итогом превышения скорости, как пишет Независимый портал, произошел вечером 7 января.

ATFCXsJoUys

Судя по следам колес, автомобиль сначала въехал на тротуар со стороны автобусной остановки, после чего вылетел на пешеходную дорожку набережной. В результате аварии выворочена гранитная тумба и сломано фигурное ограждение.

Такое вот начало года.

Дайджест для вас готовила Эльза Рада

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
2016-01-11 15:03:21
как излечить от неприятия розового цвета? бедный велосипед - хорошее украшение города, но неуравновешенные граждане с, достойной лучшего применения, периодичностью ломают эту красоту... вот интересно - неужели нет свидетелей вандализма? или всеобщий пофигизм?