Выборгские предприятия наградили за лучшее новогоднее украшение города

279
Поделиться

Вчера в администрации Выборгского района прошло награждение победителей конкурса на лучшее украшение города к Новому году и Рождеству. Награды получили 3 выборгских предприятия.

Выборгские предприятия наградили за лучшее новогоднее украшение города
Несмотря на то, что почти все выборжцы посчитали украшение города к праздникам достаточно скудным, администрации Выборгского района удалось найти трех победителей, украсивших, по их мнению, свои заведения особенно ярко и празднично. Таких организаций оказалось три: ООО «Торговый мир», театр драмы и кукол «Святая крепость» и ОАО «Рынок».

Нина Сивицкая рассказала, что выбор победителя осуществлялся максимально объективно. Была создана комиссия, в задачу которой входило оценивать качество украшения витрин, фасадов зданий и благоустройство территории. Именно по этим критериям оценивалась подготовка к праздникам.

Награждение осуществлялось по трем номинациям. Так, ООО «Торговый мир» оказался победителем в категории «За лучшее украшение витрины». Директору предприятия Елене Даниловой вручили почетную грамоту и сертификат на 3 000 рублей, которые она обещала потратить на корпоративные нужды.

— Большое спасибо. Мы рады, что наше украшение оценили, потому что стараемся каждый год. У нас есть детский отдел, которому уделяется особое внимание. И чтобы обычная выкладка не была сухой, мы разбавили ее новогодними украшениями. Полученные деньги мы истратим по целевому назначению и постараемся в следующем году сделать еще больший праздник, — поблагодарила Елена Данилова.

Выборгские предприятия наградили за лучшее новогоднее украшение города

Вторым победителем оказался театр драмы и кукол «Святая крепость». Заместитель главы администрации Дмитрий Самойленко вручил подарок художественному руководителю театра Юрию Лабецкому за лучше оформление фасада здания.

Победитель также поблагодарил администрацию и рассказал, что на театр несколько лет подряд поступали жалобы за ненадлежащее состояние фасада. Вследствие этого руководству было поручено оформить здание в соответствии с высоким статусом учреждения культуры. Театр в полной мере выполнил указания, за что и получил приз.

— Спасибо администрации за внимание. Если честно, мы даже не знали, что в городе проводится такой конкурс, — сказал Юрий Лабецкий.

А победителем в номинации «За лучшее оформление дворовой территории» был назван ОАО «Рынок». Генеральный директор предприятия Андрей Ходакка, благодаря администрацию, сказал, что теперь организация будет пополнять запас украшений.

— Мы украсили рынок просто, но красиво. Привлекли наших ремесленников, которые помогли сделать композицию. Поставили разных зайчиков и оленей с санями. Из-за этого дети постоянно прибегали к нам фотографироваться. Спасибо администрации. Теперь мы будем пополнять запасы украшений.

В конце Нина Сивицкая поблагодарила победителей.

— Сейчас тяжелое экономическое время, и многие предприятия вовсе отказались от украшений. Поэтому мы выражаем вам особую благодарность и от населения, и от администрации за то, что вы любите свой город и его горожан.

Выборгские предприятия наградили за лучшее новогоднее украшение города

comments powered by HyperComments
Поделиться