Правительство оценило выборгское качество

Поделиться
IF
Дарья Макарова, менеджер по туризму, фирма ООО «АРТ Выборг Тревел»

Выборгские предприятия стали одними из лучших по качеству в Ленинградской области. Призерами конкурса на соискание премии по качеству стали ЗАО «Приборостроитель», ООО «АРТ Выборг Тревел», а также ООО «Летучая мышь».

Вчера, 26 ноября, в Доме Правительства состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантов премии Правительства Ленинградской области по качеству 2013 года.  Данная премия присуждается в номинациях «Промышленные организации» и «Организации сферы услуг». В этом году конкурс проходил в 16-й раз. Участниками стали 30 организаций 47-го региона.

Торжественная церемония проходила при участии губернатора области Александра Дрозденко, а также вице-губернатора Ленобласти, – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, в своем выступлении Александр Дрозденко отметил, что ежегодная премия вручается организациям за достижение значительных результатов в производстве продукции или услуг, обеспечении их безопасности и за внедрение высокоэффективных методов управления качеством.

«Сегодня мы не только вручаем премию, но и устанавливаем горизонты того качества, к которому должны стремиться все наши предприятия и организации. Очень важно, что в 2013 году более половины участников конкурса – малые предприятия», – сказал Александр Дрозденко.

В свою очередь, Дмитрий Ялов подчеркнул, что состав участников отражает реальные приоритеты развития 47-го региона в соответствии с принятой концепцией социально-экономического развития.

От Выборга свои награды получили три предприятия:

В номинации «Промышленные организации» второе место заняло ЗАО «Приборостроитель».

ООО «АРТ Выборг Тревел» стал вторым в номинации «Организации сферы услуг». Генеральный директор выборгской турфирмы Роман Галиев особо подчеркнул, что конкурсная программа была усовершенствована, условия – ужесточены, и многие предприятия просто не сумели пройти отбор. Поэтому особо почетно стать единственной лучшей турфирмой Ленинградской области. Кстати, это не первая награда, которой удостаивался «АРТ Выборг»: в 2008 году туристическая компания удостоена премии за первое место.

В этой же номинации, только уже третье место, заняла выборгская гостиница «Летучая мышь». «Нам чуть-чуть не хватило» – сказал директор компании Максим Иванов. Для «Летучей мыши» это первая подобная награда. Также третьего места в этой номинации удостоился выборгский филиал РГПУ им. Герцена.

Вместе с вручением премии по качеству состоялось и награждение победителей конкурса «Лучшая государственная образовательная организация, реализующая программы подготовки квалифицированных рабочих для экономики Ленинградской области». Данный конкурс прошел в восьмой раз.

Кроме того, были вручены поощрительные дипломы. Одним из дипломов удостоен МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 22 «Золотой колосок» города Выборга.

Редакция ivbg.ru поздравляет лауреатов премии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...