Пожилых жителей Выборгского района обеспечивают «Тревожной кнопкой»

263
Поделиться

Пожилых жителей Выборгского района, а также людей с ограниченными возможностями обеспечивают «Тревожной кнопкой», с помощью которой они всегда могут получить необходимую помощь. Такая возможность уже есть у 105 человек.

Пожилых жителей Выборгского района обеспечивают «Тревожной кнопкой»

Как сообщили ivbg.ru в комитете социальной защиты населения администрации МО «Выборгский район», программа реализуется в рамках проекта по предоставлению специализированных услуг экстренной социально-медицинской помощи “Тревожная кнопка” одиноким или одиноко проживающим пожилым людям (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше), а также инвалидам, нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности.

В рамках проекта, люди, принятые на обслуживание, получают мобильные телефоны с работающей кнопкой вызова единого колл-центра, расположенного в Санкт-Петербурге.

— Люди, принятые на обслуживание, могут позвонить с совершенно разнообразными просьбами: кто-то может попросить напоминать ему вовремя пить таблетки, кому-то нужно записаться к врачу, а кому-то – вызвать сантехника. И специалисты им помогают. Но в большей степени, такие люди все же нуждаются в моральной помощи, — сообщила ivbg.ru главный специалист комитета Алена Кондратьева.

Она также рассказала, что в этом году реализация проекта еще не началась, так как комитет ждет финансирования. Как только оно поступит, количество жителей района, обеспеченных «Тревожной кнопкой», будет расти. На данный момент такая возможность есть у 105 человек.

Для получения дополнительной информации жители района могут обращаться в комитет социальной защиты населения администрации МО «Выборгский район» по адресу: Выборг, ул. Выборгская, д. 30, каб. 8. Телефон для справок: 8 (81378) 309-78.

comments powered by HyperComments
Поделиться