Угроза сверху: сосульки и снег на крышах Выборга

Поделиться

В Выборге, в связи с потеплением, снег, скопившийся на крышах после снегопадов, превращается в весьма небезопасные сосульки. Другой опасностью, подстерегающей жителей города, может оказаться сход с крыш слежавшегося снега. В связи с этим редакция ivbg.ru обратилась в УК по ЖКХ чтобы выяснить, ведется ли в городе расчистка крыш от снега.

IMG_1302

В пресс-службе УК по ЖКХ нам сообщили, что расчистка крыш ведется ежедневно начиная еще с конца новогодних праздников.

– Расчисткой крыш от снега и льда занимается подрядная организация. На каждый день составляется график с адресами. К сожалению, нам не всегда удается вовремя исполнять план, потому что работы могут проводиться только в течение светового дня, – рассказала представитель пресс-службы УК по ЖКХ.

IMG_1307

В Управляющей компании также отметили, что при расчистке крыш часто возникают проблемы с припаркованным рядом с домами транспортом. Подрядчикам приходится искать владельцев и просить их убрать автомобили, что существенно отнимает рабочее время.

IMG_1378

В то же время такие крыши могут стать серьезной опасностью, причем не только для пешеходов, но и для автомобилей.

– На меня недавно чуть не упала огромная шапка снега! Это было на Крепостной, у здания бывшей швейной фабрики. Если бы я шла немного быстрее – огромное количество снега со льдом упало бы прямо на меня! – рассказала выборгская студентка Ольга.

– У моего друга как-то сильно пострадала машина. Она была припаркована у обочины, и на нее упала огромная куча снега, – сообщила жительница города Анна.

IMG_1382

УК по ЖКХ просит выборжцев при обнаружении опасных участков сообщать о них в единую диспетчерскую службу по телефону 3-29-00, чтобы коммунальщики могли оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию и корректировать свои графики работ по расчистке крыш.

IMG_1308

IMG_1386

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...