16 групп в выборгских детских садах закрыли на карантин по ГРИППу

Поделиться

В Выборге растет количество детей, заболевших ГРИППом и ОРВИ. 16 групп выборгских детских садов закрыли на карантин. Однако эпидемиологический порог в настоящее время не превышен. Школы работают в обычном режиме.

16 групп в выборгских детских садах закрыли на карантин по ГРИППу

– В нашем садике в группах детей 2,5-3 лет посещаемость мала. Мы сами сидим на больничном, поэтому воспитатели обзвонили всех, кто не посещает садик, расспросили с какими заболеваниями, и сообщили, что принято решение о карантине на этой неделе и до понедельника группы этого возраста закрыты. Вроде как, и младшие ясельные группы тоже, – сообщила сегодня ivbg.ru выборжанка Татьяна.

Главный врач “Выборгской детской городской больницы” Людмила Андреева рассказала, что в настоящее время заболеваемость ОРВИ и ГРИППом среди детей в Выборге высокая и продолжает расти, но эпидемии нет. При этом процент заболевших именно ГРИППом не высокий, на утро 26 января зафиксировано 29 случаев.

Людмила Андреева отметила, что на текущей неделе увеличилось количество вызовов педиатров на дом: 450 вызовов – в понедельник и 220 – во вторник. При этом на прошлой неделе среднее количество вызовов в день составляло 150, в понедельник – 250. Она также уточнила, что в первый день рабочей недели количество обращений в поликлинику традиционно возрастает.

В связи с увеличением количества заболевших ОРВИ и ГРИППом в  детских садах города Выборга на карантин закрыли 16 групп из существующих 348. Школьные учреждения из-за эпидемии гриппа не закрывали, дополнительных каникул, в отличие от петербургских школ, не вводилось, заявили ivbg.ru в комитете образования администрации МО “Выборгский район”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...