Александр Дрозденко — в лидерах роста эффективности

Поделиться

Глава Ленинградской области продемонстрировал стремительный рост – на 16 пунктов – в рейтинге эффективности российских губернаторов.  Такие данные содержатся в итоговом за 2015 год исследовании, представленном Фондом развития гражданского общества.

Александр Дрозденко — в лидерах роста эффективности

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, согласно экспертной оценке, глава Ленинградской области Александр Дрозденко занял второе место по России среди губернаторов — лидеров роста. По сравнению с итогами 2014 года он поднялся на 16 позиций в общей сетке руководителей субъектов. Также Александр Дрозденко переместился в лидирующую группу «очень высокий рейтинг» эффективности губернаторов.

Эксперты отмечают, что достигнутые результаты обусловлены успехами областного правительства в социально-экономической сфере. Кроме того, Ленинградская область остается регионом-донором и, как отмечают авторы рейтинга, стала «одним из немногих субъектов РФ, избежавшим секвестра бюджета».

Справка.

Данное исследование основано на обобщенных результатах четырех  выпусков рейтинга эффективности губернаторов, вышедших в 2015 году. Они также были представлены Фондом развития гражданского общества.

Основные факторы, определявшие динамику рейтинга на протяжении 2015 года – данные базовых модулей и, в первую очередь, оценка населением работы высших должностных лиц регионов РФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...