Тарифы ЖКХ повысятся на 4%

Поделиться

С 1 июля 2015 года тарифы ЖКХ повысятся на 4%. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и отметил, что повышение цен необходимо, так как поставщики должны окупать затраты на поставки электроэнергии, воды и газа, сообщают Izvestia.ru.

1345632945_499834_74

При этом премьер подчеркнул, что граждане должны иметь право в любой момент проверить обоснованность платежей по ЖКХ, и напомнил региональным властям о необходимости реагировать на «внезапные скачки в счетах» — «в правительстве следят за этим процессом».

— Понятно, что стоимость энергоносителей растет, и затраты на предоставление коммунальных услуг тоже растут. В соответствии с Федеральным и областным законодательством, в конце декабря приказом ЛенРТК установлены экономически обоснованные тарифы на отопление, водоотведение, горячее и холодное водоснабжение. С 1 июля 2016 года тарифы, подчеркиваю, экономически обоснованные, на отопление и ГВС вырастут на 5%, на водоотведение – на 15%, на ХВС — на 15,6%. Однако в областном бюджете в этом году появилась возможность компенсировать управляющим компаниям некоторую разницу между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения. В итоге, для населения тарифы на отопление и горячее водоснабжение не изменятся, а рост тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2016 года произойдет только на 4,3%. В результате в Выборгском районе общий платеж за коммунальные услуги вырастем менее, чем на 1%. Кстати, это значение ниже, чем средний показатель по Ленобласти, — прокомментировала повышение тарифов в Выборгском районе директор по общим вопросам УК по ЖКХ Татьяны Третьяк.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...