Поделиться
Усадьба «Сваргас»
Усадьба «Сваргас»
Усадьба «Сваргас»
Усадьба «Сваргас»
Усадьба «Сваргас»
Усадьба «Сваргас»
Недалеко от Выборга, на берегу озера раскинулась настоящая деревня викингов – усадьба Сваргас («сваргас» – индоевропейское слово, переводимое как «Солнечное небо»). Усадьба Сваргас – «живое» средневековое поселение, модель княжеской усадьбы начала ХI в натуральную величину. Поселение расположено в живописном месте на берегу озера и представляет собой двухэтажную башню норманнского типа и ряд вспомогательных построек, окруженных частоколом. За основу проекта взяты северные поселения X-XI века, строительство велось с использованием аутентичных технологий. В усадьбе протекает повседневная жизнь, в основном повторяющая быт раннего средневековья.

В мае 2008 года Сваргас был официально включен в ExArc, международную организацию археологических музеев под открытым небом и других объектов, участвующих в экспериментальной археологии.

Гостям усадьбы предоставляется уникальный шанс погрузиться на 1000 лет вглубь веков, ощутить всю многогранность и самобытность того времени,  оказаться посреди сцен из жизни викингов, даже их запахов и звуков, при полном ощущении реальности происходящего.
В усадьбе, вы сможете увидеть жизнь и быт викингов, познакомиться с различными ремёслами, узнать, как изготавливалось оружие и украшения из латуни, серебра и бронзы, глиняная посуда по древнему рецепту молочного обжига, приоткрыть завесу тайны своей судьбы в гаданиях на рунах, прикоснуться к  литературному творчеству эпохи викингов – сагам.

Здесь каждый будет желанным гостем, и сможет принять непосредственное участие в жизни деревни, прикоснуться к суровому быту средневековья – ощутить на своих плечах тяжесть кольчуги, сразиться на мечах, пострелять из лука, побросать копьё и метательный топор, добыть огонь без помощи спичек, поработать в кузнеце, отведать вкуснейшего ягодного чая с дымком. Ну а тех, кто хочет проверить свои силы и вступить в отряд варягов, ждут настоящие испытания и заслуженная награда

comments powered by HyperComments