На Выборгском хлебокомбинате не платили зарплату. Гендиректор лишился поста.

Поделиться

1286859719_xleb-2Генеральный директор ЗАО «Выборгский хлебокомбинат» лишен права занимать руководящую должность в связи с невыплатой заработной платы работникам.
В сентябре 2013 года Выборгской городской прокуратурой была проведена проверка соблюдения ЗАО «Выборгский хлебокомбинат» трудового законодательства в сфере оплаты труда.

В ходе проверки была выявлена задолженность по выплате зарплаты перед 66 работниками на общую сумму более 1, 2 млн. рублей. Заработная плата не выплачивалась за июнь-июль 2013 года.

Напомним, что ранее генеральный директор комбината уже привлекался к административной ответственности за аналогичное административное правонарушение. Однако должных мер для устранения нарушений не принял.

В связи с выявленными фактами Выборгским городским прокурором было возбуждено административное дело в отношении генерального директора ЗАО «Выборгский хлебокомбинат» по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ и направлено для рассмотрения мировому судье.

Суд признал генерального директора ЗАО «Выборгский хлебокомбинат» А. Сафонова виновным и назначил наказание в виде дисквалификации на срок 1 год. Решение вступило в силу 20 ноября. Таким образом, дисквалифицированный Сафонов не вправе управлять ЗАО «Выборгский хлебокомбинат».

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...