Водителей-должников в Ленобласти начнут разыскивать по смартфону

249
Поделиться

К лету в Ленобласти заработает новая система поиска водителей должников «Мобильный розыск». Она позволит с помощью смартфона или планшетного компьютера искать владельцев непогашенных задолженностей.

Водителей-должников в Ленобласти начнут разыскивать по смартфону

Новая современная система розыска должников уже в ближайшее время поступит на вооружение сотрудников Федеральной службы судебных приставов, сообщает «Леноблинформ». Теперь для того, чтобы разыскать неплательщика среди автолюбителей, работники службы, используя обыкновенный штатный смартфон или планшетный компьютер, по регистрационному номеру транспортного средства смогут установить наличие или отсутствие у его владельца непогашенной задолженности.

Принцип разработки прост: судебный пристав проходит с мобильным устройством вдоль припаркованных автомобилей и при помощи встроенной камеры сканирует их номера. Если выясняется, что владелец автомобиля является должником, то остается лишь дождаться горе-неплательщика, и, если он добровольно не захочет исполнить все свои обязательства, взыскать все имеющиеся задолженности в принудительном порядке.

— «Мобильный розыск» — это самая современная усовершенствованная модель системы «Дорожный пристав», который мы уже давно и весьма успешно используем в своей работе, — отмечает помощник руководителя Управления службы судебных приставов по Ленинградской области Янина Корнелюк. — Пока в наш регион она не поступила, но уже в ближайшее время, максиму к лету, «Мобильным розыском» «вооружатся» все наши сотрудники.

comments powered by HyperComments
Поделиться