Ленинградская область сохраняет максимальную устойчивость

186
Поделиться

Ленинградская область сохраняет статус региона с максимальной социально-политической устойчивостью. Эти данные приведены в рейтинге субъектов Российской Федерации, составленном экспертами фонда «Петербургская политика» за январь 2016 года.

Ленинградская область сохраняет максимальную устойчивость

Ленинградская область удерживает лидирующие позиции, набрав, как и в декабрьском исследовании, 8,1 балла из 10 возможных. Субъект федерации определен экспертами в первую группу рейтинга — регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, сообщили test.ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

К числу событий, повлиявших на высокие оценки Ленинградской области, специалисты относят: увеличение по инициативе главы 47-го региона Александра Дрозденко скидок на абонементы для проезда в электричках, установление компенсации взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов для пожилых людей старше 70 лет, запуск скоростных электропоездов «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург – Луга, встречу Александра Дрозденко с руководством финской компании «Тэлко Оу» по вопросам создания логистического комплекса в индустриальном парке «Гринстейт». Также эксперты отмечают презентацию туристического потенциала региона на международной выставке в Финляндии, лидирующие позиции губернатора Ленинградской области и субъекта федерации в ряде всероссийских исследований.

Справка

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе.

В нем оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

comments powered by HyperComments
Поделиться