В школах могут ввести «плавающий» график каникул

414
Поделиться

ОНФ предлагает правительству рассмотреть возможность введения «плавающего» графика зимних школьных каникул. 

В школах могут ввести "плавающий" график каникул
Эксперты ОНФ считают, что «плавающий» график каникул поможет равномерно наполнить российские туристические объекты. Ввести плавающий график каникул в российских школах предлагается с учетом климатических и других характеристик регионов.

Действительно, большинство родителей планируют отпусков с учетом периодов, на которые приходятся школьные каникулы детей. В праздники, особенно новогодние, курорты, места массового и культурного отдыха переполнены, да и цены на путевки и билеты стоят на порядок больше, чем в обычные дни.

Немаловажно, что и федеральному закону «Об образовании» дифференцированная система школьных каникул никак не противоречит, сообщают общественники ОНФ. В то же время, чтобы избежать возможных проблем, связанных с проведением ЕГЭ, вступительных экзаменов в вузы и ссузы, целесообразно вводить скользящий график учебного процесса только для учащихся младших и средних классов.

Выборгский преподаватель начальных классов и мать маленького ребенка Ирина отметила, что так называемый плавающий график может помочь разгрузить школьников.

— Особенно, если учесть протяженность каждой четверти, — комментирует она, —  третья, приходящаяся на зиму и часть весны, самая длинная. И дети, и учителя сильно устают. Отсюда и возрастающий риск простудных заболеваний. Поэтому введение недельных каникул, например, в конце февраля или начале марта, я считаю более чем уместным.

Выборгская ученица старших классов Мария рассказала test.ivbg.ru, что привыкла к уже имеющемуся графику каникул.

— Вообще я всегда забываю, когда какие каникулы должны быть, просто учусь и учусь, — говорит она. — Но мои одноклассники бы ответили, что лучше — у всех одни каникулы, а не разделение по школам.

comments powered by HyperComments
Поделиться