В Финляндии появятся криминальные районы?

Поделиться

Большое количество беженцев может привести к созданию бедных криминальных районов в Финляндии. Об этом сообщается в исследовании финского полицейского колледжа, которое было проведено по заказу Правительства республики.

29-Migrants-AFP-Getty

Исследователи утверждают, что гетто могут образоваться в Хельсинки и Турку, куда, в основном, и стремятся просители убежища, сообщает «Фонтанка.fi». Большой наплыв мигрантов, которым будет трудно интегрироваться в финское общество, ухудшит криминальную обстановку в стране.

Особое беспокойство вызывает второе поколение приезжих, которое, с одной стороны, родилось уже в Суоми, а с другой — все еще испытывает трудности с интеграцией. Семьи беженцев также могут быть заперты в так называемой «ловушке бедности», при которой у людей пропадают стимулы к зарабатыванию денег. Это может привести к радикализации в их среде. В исследовании подчеркивается, что разрыв в доходах между иммигрантами и коренными жителями Финляндии сохраняется.

Напомним, что в прошлом году в Финляндию прибыло более 32 тысяч беженцев. С начала 2016-ого Суоми приняла уже почти 1500 просителей убежища, и более половины из них (900 человек) попали в страну через территорию России. Ежедневно через лапландские пункты пропуска «Салла» (Salla) и «Райя-Йоосеппи» (Raja-Jooseppi) прибывают от 10 до 25 просителей убежища.

Поделиться
Загрузка...