Сергей Перминов: Такой уровень монополизации ЖКХ только в Выборге и Краснодаре

Поделиться

Недовольное население вызвало правительство Ленобласти в Выборг.

z8iIacccKQM

Сегодня в Выборг для встречи с жителями прибыли представители правительства Ленобласти: вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов, первый заместитель председателя правительства Роман Марков, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов и председатель комитета госудаственного жилищного надзора и контроля Сергей Кузьмин.

До встречи с горожанами, возмущенными тарифами ЖКХ, во Дворце культуры, представители областной администрации встретились со СМИ.

– Сегодня у нас достаточно сложный день и сложная тема – тема ЖКХ, тема тарифов, – начал первый заместитель председателя правительства ЛО Роман Марков. – Вообще по всей стране эта тема проблематичная, но сегодня этот вопрос остро возник именно в Выборгском районе. Несмотря на то, что полномочия по коммунальной сфере – это полномочия муниципалитетов, ситуация, возникшая в Выборгском районе серьезно волнует правительство Ленинградской области. В таком успешном районе таких ситуаций по определению быть не должно. Поэтому на уровне губернатора сформирована рабочая группа по выработке конкретных решений, в том числе профессиональных и кадровых, куда вошли представители всех профильных комитетов.

Марков сказал, что уже сейчас приступили к работе специалисты, которые изучают, во-первых, счетчики и приборы учета по жалобам выборжцев, во-вторых, следует четко разобраться в оплате населения. Уже сейчас можно сказать, что тарифы не повышались, соответственно предстоит проверить насколько корректно УК по ЖКХ начислили оплату.

– Следующее, в чем следует разобраться,  – вопиющее невнимание Управляющей Компании к жителям и недостаточное внимание муниципального уровня власти к этой проблеме. Если бы УК по ЖКХ выполняла свои обязанности по информированию граждан, по работе с ним, по проведению собраний жильцов, установлению тарифов – этой проблемы можно было избежать, добавил Марков.

Далее слово взял вице-губернатор по внутренней политике ЛО Сергей Перминов.

– Мы провели анализ произошедшего и поняли, что все возникло не на ровном месте: монополизация рынка ЖКХ имеет место быть в таком масштабе только в двух городах России: В Выборге и в  Краснодаре. И здесь любая ошибка становится фатальной. Невнимание растет снежным комом и превращается в проблему, о которой если бы мне сказали мои близкие, они бы задали первый вопрос – “Вы сошли с ума?”. И мы, примерив на себя этот костюм, совершенно четко понимает: если есть такая монополизация рынка, то почему нет общественного совета, который контролирует деятельность УК по ЖКХ? Где общественники, которые должны стоять рядом с администрацией и Управляющей Компанией? И первый вопрос, который мы зададим: почему людям не объяснили методику и алгоритм?

Ivbg.ru продолжает вести репортаж.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...