Выборгское ЖКХ: Надо реальными делами заниматься

Поделиться

Жительница Выборга Дарья Назарова взяла проблемные вопросы своего дома под личный контроль. Она одна из первых написала в соцсетях призыв к горожанам обратить внимание на полученные квитанции и провести общедомовые собрания.  После получения платежки за январь Дарья сразу собрала встречу жильцов. Девушка считает, что с системой следует бороться — конструктивными действиями и активной жизненной позицией. 

6vM5D-e9jUU
На фото: Дарья Назарова

— Если не будет у жителей Выборга активной гражданской позиции, то, наверное, у нас ничего и не получится изменить к лучшему. В первую очередь, нужно обратиться лично, рассказать о своей проблеме и обязательно закрепить свое заявление документально. Ошибка простых жителей — бросать недовольство в пустоту. Подкрепите его действием по вашему конкретному вопросу — и вы сдвинете проблему с мертвой точки.

— 19 января я, как и все, получила квитанцию за тепло и очень удивилась. Я сразу кинула пост в соцсети, наклеила объявления о сборе и провела собрание жильцов. На собрание приехали представители УК по ЖКХ, Лифтремонт, Комитета по ЖКХ. Откуда они узнали  — я не могу сказать, может, из соцсетей. После этого мы собрали подписи с нашего дома (Большая Каменная улица, 3) и на следующий день отнесли заявление в прокуратуру. Многие выборжцы, кстати, допустили ошибку, отнеся заявление только в прокуратуру — в УК по ЖКХ тоже обязательно нужно было написать. Голословно никто работать не будет — и прокуратура, и управляющая компания работают на основе заявлений.

Сейчас на счету Дарьи четыре заявления по проблемам многоквартирного дома на Большой Каменной.  Встреча по проблемам подвального помещения на Большой Каменной прошла уже сегодня с представителями Теплоинвеста и УК по ЖКХ, по окончанию нее будет составлен акт и проведены соответствующие работы по устранению недочетов — жильцы дома будут пристально следить за их выполнением.

— Надо реальными делами заниматься, а не по митингам ходить, — констатирует выборжанка. — Ведь многие не сидят во «ВКонтакте». Поэтому активная молодежь должна помогать своим  пожилым соседям. Они должны стать тем  самым связующим звеном, которое будет доносить до них важную информацию и помогать отстаивать свои права.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...