Поделиться

Аппетитные, тоненькие и пышные, с красной рыбой или джемом – блины являются одним из символов весны и домашнего уюта. Ivbg.ru определили кафе и рестораны Выборга, куда можно заглянуть на вкусные блины. Актуально и в неделю Широкой Масленицы, и просто для любителей блинчиков. 

Акции на Масленицу

Кафе “Сен-Жермен”

IMG_3623

В кафе “Сен-Жермен” на Московском проспекте специальное Масленичное меню. Блины здесь подают с топпингами на выбор – джемом, сметаной, “Нутеллой”, медом, или паприкой, бужениной, лососем, пармезаном. Кроме того в меню есть блинчики с икрой, грибным жульеном, ветчиной и сыром. Акция продлится до 13 марта.

Стоимость: от 60 рублей – порция блинчиков, от 30 руб. – топпинг.

Кафе “Домино”

maslenica
Фото: .cafe-domino-vbg.ru

“Домино” предлагает более 10 видов разнообразных блинов: гречневые, шоколадные, с капустой, с лососем, с мороженым или бананом. Всю неделю с 9 по 13 марта при заказе блинов горячий чай идет в подарок.

Стоимость: от 65 рублей.

“Чайная ложка”

78c036dd2eb2d7fecd3c1db4d82ad680
teaspoon.ru

Тот самый момент, когда нужно вспомнить, что в Выборге есть “Чайная ложка”. Расположена она в “Карусели”. Блины здесь самые разные: от блинчика “3 сыра” до блинбургера. На период Масленицы действует акция:  с 7 по 13 марта блин со сгущенкой и чай за 89 рублей.

Блины в основном меню

Кафе “Мон Плезир”

bliny
Фото: event.zizix.ru

Кафе-кондитерская на Леншоссе, 1 может похвастаться постоянным наличием блинов во сметаной, сыром, капустой, курой, ветчиной, грибами. К чаю можно заказать чайник иван-чая – именно в “Мон плезире” самый большой выбор этого полезного травяного напитка в городе.

Стоимость: от 70 рублей.

Кафе “Матадор”

httpsperepuga com
Фото: sperepuga.com

В “Матадоре” на Леншоссе, 16 всегда в меню блины с топпингами –  медом, сметаной и джемом, а также с начинками – курицей, ветчиной, лососем, языком, картофелем и грибами.

Стоимость: от 75 рублей.

Блинная

nastol.com.ua-55533
mirdliatebia.ru

Единственное в городе заведение с наименованием “Блинная” расположена на проспекте Ленина, 5. В порцию входят 2 дрожжевых блина или 3 тонких. Начинки – мясо, творог, капуста, сыр, грибы.

Стоимость: от 60 рублей.

Кроме того вкусные блины можно попробовать в ресторанах “Круглая башня”, “Русский двор”, “Монрэпа”, кафе “Экстрим”, “Кофе-Тайм”, ларьке на Кутузовском.

Народные гуляния

5c4eaae6b8d80886a19e011641e6f2fd
Фото: moya-lyalyas.ru

В программе праздника песни, пляски, хороводы и «всенародное целование» в честь Прощеного воскресенья, а также традиционные русские скоморошьи потехи и забавы, аттракционы, игры и конкурсы, и ещё многое другое. Веселье гарантировано и взрослым и детям. Желающие смогут принять участие в украшении чучела Масленицы, завязав на нем ленточку желаний. И по традиции всех ждут блины и другие угощения.

“Масленичный переполох”

Детская игровая программа, ростовые куклы, песни, хороводы, масленичные игры, конкурсы, призы и горячие блины ждут всех на Южном рынке города 12 марта в 12:00.

“Вересковая масленица”

 12 марта в 13:00 в парке-заповеднике Монрепо пройдут праздничные гуляния по случая Масленицы. В программе – уличные гуляния, интерактивно-развлекательная программа, веселые конкурсы, состязания, забавы, угощения, подарки, игры и яркие сказочные персонажи. А 13 марта с 14:30 начнутся гуляния в Вересковой усадьбе в поселке Северный. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...